arhhont

Category:

Я в Ахуе

Читал давеча русского охранителя о демографии. Мол, плач о дороговизне ращения детей — это миф. И в России, и на Западе. Ну, с Россией я согласен.

А вот когда российские аналитики начинают обсуждать Запад, я привычно выпадаю в Ахуй. Мощное государство, куча людей получают зарплату за отслеживание жизни других стран. Миллионы туристов чуть ли не каждый год. И никто ничего не знает о реальной жизни. Никто и ничего. 

Я тут тоже не собираюсь на амбразуру ложиться и работу терять, просто пару всем известных верхушек упомяну.

1. Турист из России в столице западного социального государства. Типа цены в магазинах почти такие же, а зарплаты выше. Чмоки-чмоки. Дебилы. Не будем сравнивать стоимость недвижимости, бог с ней. У вас тоже каждые 10-15 лет делается не нужный вам капремонт за ваш счет? То есть вы становитесь должны 40 000 евро? Выплаты добавляются к квартплате и многократно ее превышают? А через 10 лет все повторяется? Только выплаты в строительные фонды сопоставимы с выплатами по ипотеке. А с экранов телевизора я постоянно слышу плачи российских стендаперов о ужос-ужос ипотеке. Это просто одна из трат. Желающие могут еще вспомнить о европейских монархиях, где 70% земли принадлежит лендлордах и о причудах якобы недвижимости, которая после покупки за большие бабки по факту в аренде у владельца земли. У меня дебилы-одноклассники прикупили в теплых краях. Теперь 60 лет, туда не переселиться, потому что платежи не потянуть, там работы нет, а продать это говно невозможно. А я ведь говорил. Не может быть,    не покупайте, слишком шоколадно, чего-то мы не знаем.

О реальных тратах среднестатистического западного человека российский пропагандист не знает ничего. А почему?

2. Один хорошо знакомый мне молодой суперспециалист в Эстонии родился и работал. На ежедневном камлании в курилке Путин — гад он проявил интеллект. Типа, для нас он и должен быть гадом, он же на Россию работает. Было бы странно, если бы Путин был хорош для Эстонии, а для России гадом. Парень был уволен. Честь по чести, со всеми выплатами. Вот только я же говорил, что он суперспециалист? А квалифицированная работа только у государства. То есть работы он лишился сразу по всей стране. А в говночисты в нормальной-то стране не попадешь. Это элитная работа, так как необходимая, а значит постоянная, оттуда не уволят после типа банкротства. Парень сейчас работает и живет в другом государстве. Вообще-то в России.

3. Но это тоже не просто. А вы думаете, почему русские не переселяются в Россию, а Россия не зовет нас? Мы выросли на Западе. И с точки зрения России мы фашисты. Для примера, я искренне не понимаю, почему русский в Эстонии — реально человек третьего сорта, имеет разрешение от государства на короткоствол и право на его применение в качестве самозащиты, а в России в качестве государствообразующего — не имеет? У меня еще ряд таких вопросов — и я получаюсь фашист и персона нон-грата.

4. Ну и снова о детях. Я годами работал в социальных западных странах. Пил и дружил с местными. И спрашивал о ю.......ой юстиции. Никто и никогда мне ничего не говорил по теме. Ни плохого, ни хорошего. Ничего. Просто продолжали беседу, как будто моего вопроса не было. За много лет. Никто и никогда. 

То есть При Сталине люди реально могли попасть в лагерь за анекдот. Попадали, но все равно рассказывали. И сравните. Никто и никогда.

5. И о стендаперах. Любят они изрекать юмор о ведре с гайками — сиречь российском автопроме. Каждый раз хочется монтировкой — да по хлебалу. Ибо нагорело. Ибо европейский автопром для нормального чела с несколькими детьми и потребностями уже в 3 машины, а не звезды стендапа — дорог. Ибо на Западе машина не роскошь — а средство передвижения. У нас тут  в некоторых жилых массивах пешеходных тротуаров просто вообще нет, и поход ребенка в школу пешком — это смертельный номер.

У меня вторая машина — Жигули чуть ли не моего возраста. В 90-х пол Восточной Европы за пределами столиц с их денежными потоками на Жигулях каталась. А потом пришла невидимая рука рынка и просто запретила продавать Жигули. То есть для кого-то за счастье было бы купить пару ведер с гайками и закрыть проблемы с ездой, а вот хрен тебе. Так что за компанию надо еще по хлебалу монтировкой пропагандистам невидимой руки рынка. Я же говорил, что я слишком агрессивен для России-матушки?


А вот охранителям зарплату платить не за что. Не заработали. Ибо на другой планете живут. Они же реально могут писать, что хотят. Я не могу. У меня одноклассник держит сайт, где пишутся мнения о том, что эстонцам было бы лучше дружить с Россией. Из года в год мой одноклассник в ежегодном отчете политической полиции именуется Врагом Эстонии. Блят. Когда-то, что бы стать Врагом Государства, надо было утопить 10 000 граждан и 100 блат профессиональных подводников. Так что я учился в одном классе и несколько десятков лет дружил с местным Че Геварой.

И ведь классный парень. Интересный. Офигенно. Сколько хотелось бы рассказать просто по психологии, без всякой политики. 


Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.